получение прав на вождение и правила владения лодкой и мотором
1. Подскажите пожайлуста, нужно ли получать права на право управления маломерным судном, с мотором до 5 л.с.?
2. Если у меня есть зарегистрированный мотор с зарегестрированной лодкой, могу ли я временно ставить его на другую лодку (то же зарегестрированную, но другим человеком), или нужны дополнительные документы, доверенности... или нужно вписывать мотор в судовой билет той лодки на которой будет стоять?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Верно, но Вы еще должны быть в спасательных жилетах, если длина Вашего судна менее 10 м, согласно Постановления правительства Архангельской области № 72-пп от 08.09.2009 г.
Понятно! Ещё один вопрос к уважаемому Администратору:
Имеется надувной парусный катамаран пассжировместимостью 3 человека. На нём установлен подвесной мотор 3 л.с.
Какие документы на него необходимы ?
Судно должно быть зарегистрировано, иметь судовой билет.
До начала очередной навигации судно должно пройти очередное техническое освидетельствование.

Ответы подготовлены ГИМС МЧС России по Архангельской области
Где судно должно быть зарегистрировано.

Вот выдержка из правил:
2.1. Технический надзор осуществляется за принадлежащими физическим и юридическим лицам:
- самоходными судами внутреннего плавания и иными плавучими объектами вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водными мотоциклами (гидроциклами) и несамоходными судами вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов -менее 225 килограммов), используемых во внутренних водах;
- прогулочными судами пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иными судами и плавучими средствами пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водными мотоциклами (гидроциклами) и несамоходными судами вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных судов), используемыми в целях мореплавания.

В паспорте на катамаран стоит - прогулочное парусное судно, следовательно оно не поднадзорно ГИМС !!! А учитывая новый приказ о минимальной мощности двигателя можно не считать его моторным. Ваш ответ не корректен !!!
Даже справки выдаются о неподнадзорности :
Здравствуйте, ответьте пожалуйста еще на один вопрос, мотор мощностью 5л.с. попадает под данный приказ или нет??? 3.68кВатт - это и есть 5 л.с. а в законе сказано, что права нужны для мотора более 3.68. Заранее спасибо.
А мне интересно, как ГИМС на водоеме будет определять мощность в кВ, ведь в судовом билете написано 5л.с. а это может быть и 3.68 и 3.7.
Что-то ответов нету от Админа. Не переживайте вы так... Порадовались бы за нас лучше...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)