Поиски утонувшего матроса продолжаются..., ПРАВДА
Цитата
В тот же день по заявке ООО «Норд-Вуд», владельца судна «Жиганск», водолазы Центра гражданской защиты начали поиски утонувшего

Водолазы прибыли только на 4ые сутки после трагедии. В первый день МЧС обследовали место проишествия на лодке, на второй день не было никого, а только на третий день поставили буй на предполагаемом месте. Начальство МЧС не предупредило ГОСАКВАСПАС во время, этим занималась жена матроса, лично отнесла заявление в Маймаксу (там их контора). Парня могли бы спасти в этот же день, если бы не халатное отношение начальства ЦСС. Обещали искать до последнего, но сегодня сообщили, что поиски опять прекращаются.
Не удивлюсь, если администрация сайта удалит данную тему. МЧС НЕСВОЕВРЕМЕННО ОТРЕАГИРОВАЛО. (4 дня со дня проишествия)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Ответы
Мне кажется, диалог у вас принял форму - тупой, ещё тупее. Артём, тебя в детстве не роняли?
Ирина Сергеевна.Я с Вами согласна.Надо было немедлено вызывать единую службу 01,а капитан этого не сделал.Он сначала стал звонить своему работодателю потом не знаю кому и куда,но сколько было утрачено времени.А то что пишут про мою дочь...я незнаю?Кому могла прийти в голову такая безумная мысль, что Артём не может быть другом моей дочери? Он был свидетелем на свадьбе у Паши с Анютой(18.07.2008г.) и всегда учавствовал в жизни моих детей. И как только он узнал о горе моей дочери, он незамедлительно прилетел из Питера в Архангельск, чтобы поддержать мою дочь.
Цитата
Гость Пашина тёща пишет:
Ирина Сергеевна.Я с Вами согласна.Надо было немедлено вызывать единую службу 01,а капитан этого не сделал.Он сначала стал звонить своему работодателю потом не знаю кому и куда,но сколько было утрачено времени.А то что пишут про мою дочь...я незнаю?Кому могла прийти в голову такая безумная мысль, что Артём не может быть другом моей дочери? Он был свидетелем на свадьбе у Паши с Анютой(18.07.2008г.) и всегда учавствовал в жизни моих детей. И как только он узнал о горе моей дочери, он незамедлительно прилетел из Питера в Архангельск, чтобы поддержать мою дочь.


К сожалению, не знаю, как вас по имени-отчеству именовать, уважаемая Пашина тёща. А мысль безумная могла кому угодно в голову прийти, люди ведь разные, сами понимаете. На мой взгляд, и журналисты были не слишком деликатны, отбирая кадры видеоряда. Но это уже свершившийся факт и дело прошлое. Спроси десяток людей, которые передачу смотрели - хорошо, если один вспомнит, о чем шла речь. Телевизионная и газетная информация долго не живут. Не обращайте внимания.
А вот по поводу бездарно потраченного времени - тут вы совершенно правы. Гражданину вовсе не обязательно носить в кармане блокнот с номерами телефонов всех и всяческих служб - достаточно позвонить по 01. То, что телефон на базе связи пожарной охраны - роли не играет никакой, на пульте есть кнопки прямой переадресации (нажал - и соединился со спасателями, не теряя времени), а диспетчеры пожарной охраны - люди опытные, оценка ситуации у них мгновенная, да и все диспетчеры оперативных служб проходят такой служебный обмен - спасатели у пожарных дежурят несколько смен, пожарные - у спасателей, чтобы понимать специфику работы смежников и не терять время на расспросы, если ситуация выходит за рамки служебной подведомственности. Сожалею, что капитан начал докладывать по своим инстанциям (возможно, его к этому обязывала ведомственная инструкция). Но в экстренных случаях, я считаю, сначала нужно оповестить экстренные службы, а потом уж обзвоном начальства заниматься. Кстати, и точного времени наступления несчастного случая не указано - нам сообщили примерное - 15 часов 30 минут. И сообщили, замечу, в 15 часов 52 минуты. Даже если принять 15:30 за основу - сообщать через 22 минуты об этом абсурдно. Шансов на успешную реанимацию (при условии извлечения из воды) практически никаких. К сожалению. Сочувствую вам и Анне безмерно, однако вынуждена констатировать, что богов, магов и волшебников у нас в штате нет. Обычные люди. Делают, что могут.
Цитата
Артем пишет:
Ирина Сергеевна, будь у меня Ваша власть, я бы проверил факты, но увы, довольствуюсь лишь словами команды теплохода и сообщениями на форуме. например фирма нордвуд утверждает что место падения они сказали точнее некуда и сразу. да и поймите тоже, мне кажется сложно запоминать место по середине реки, когда у тебя тонет член команды и хороший друг, не так ли?

и еще. поправьте, если ошибаюсь. не лучше ли было вызывать на место не областных, а акваспасовских водолазов? ведь чем раньше искать тем проще найти, так нам сказали в акваспасе. или все заранее смирились, что искать надо лишь после всплытия тела, а водолазы прибыли только после нами поднятого шума? не лучше ли было сразу сообщить спасателям по водной части? ах да и еще, правда ли что сначала водолазы искали в лесу пропавшего мужчину и поэтому не могли прибыть на место?

поправьте, если что то напутал.


Ну, давайте разбираться по порядку поставленных вопросов.
Артём, моя "власть" серьёзно ограничена служебными рамками. Каждый гражданин также имеет возможность получить и проверить информацию. На то и существует порядок (и закон, кстати) в работе с заявлениями и обращениями граждан. Гражданин пишет заявление, четко формулирует интересующие его вопросы - и максимум через 30 календарных суток должностные лица той организации, куда пишется обращение, обязаны подготовить и отправить гражданину мотивированный ответ на все поставленные вопросы. Это - по вопросу доступа к информации.
Далее (если считать представителями фирмы членов команды, разумеется), всё происходящее на борту судна обязательно фиксируется в судовом журнале. Трудно это или не трудно - не мне решать, но старший вахтенный начальник обязан в случае "человек за бортом" фиксировать координаты - если не падения матроса, то хотя бы нахождения судна. Определению координат судоводителей учат. А кто не способен усвоить элементарные азы профессии - тот пусть идет в дворники. Тоже дело нужное, для общества полезное, и тригонометрию знать не обязательно. Член команды может и не быть другом - это вовсе не обязательно. Но впадать в неадекват при экстремальной ситуации - признак непрофессионализма, на мой взгляд.

На вопрос, кого лучше вызвать, я Вам уже отвечала, Артём. Вызывается тот, кто ближе, чья зона оперативной ответственности. Акваспасовские сотрудники тоже начали бы со сбора информации, а не сразу водолаза за борт спускать стали - это аксиома. Производить водолазные спуски по штормовой волне тоже никто не стал бы - это инструкция. И в данном случае не играет роли, в чьем ведомстве находятся водолазы - хоть в Минобороны, хоть в портовой службе, порядок проведения водолазных работ един для всех. Тот факт, что спасатели ЦСС привлекались к поисковым работам в тайге - тоже правда. Спасателей у нас мало, а потерявшихся людей много. Там тоже не все однозначно и прежде всего требуется оценка шансов пропавшего человека. Если есть шанс обнаружить его живым - будут привлекать всех, кто аттестован на проведение поисковых работ. Там шанс пока еще был - вот и искали 4 группы спасателей, в их числе и ЦСС. Но это не означает, что всех водолазов кинули десантом в тайгу и водолазная станция была закрыта "на клюшку". Круглосуточное дежурство обеспечивалось, согласно уставу подразделения, а поисковая группа формировалась за счет резерва (личный состав, свободный от несения дежурства). Говоря проще, в тайге работали люди, отдежурившие свою смену на ЦСС - за счет своего времени отдыха. А что делать, когда спасателей - горсточка?
Кстати, если раньше начать поиски, тем успешнее результат - далеко не факт. Моего хорошего знакомого и бывшего соседа начали искать на третий день его блужданий по лесу, в достаточно оживленной зоне - и не нашли до сих пор, хотя искали его отнюдь не лохи, а профессионалы. А на воде - свои сложности, так что я однозначно не могу утверждать, что будь на месте ЦСС Акваспас, Павла обнаружили бы через пять минут по приезде. При этом я не сомневаюсь в профессионализме сотрудников ни областной, ни федеральной водолазных служб. И там, и там водолазы с опытом, оснащение только различается. Но волшебников в штате нет, увы.
Склероз проклятый... Забыла указать имя. Два предыдущих поста - мои.
Ирина Сергеевна, спасибо за ответ. вывод у меня один - следствие разберется. а лично мне разбираться времени не хватило. я и так буквально сбежал из университета без причины. и хотите сказать мало шуму навел? повезло виноватым, что я не остался дольше, все бы под раздачу попали, ибо слезы моих близких дорогого стоят, а жизнь Паши, моего брата вообще бесценна. не хочу разводить демагогию. мне все ясно. я сделал, что мог. да, я уехал, но никого не бросил.
я уже и покричал на мчс и поблагодарил. теперь это дело времени. и мое тоже..
У МЧС есть новая информация по поводу этого случая?
Точнее, когда можно ожидать, что Пашу найдут? И где можно узнать по поводу следственных мероприятий по этому делу?
Могут и через три года найти, могут и не найти вообще. Могила, увы, не у каждого бывает, это жизнь. О следственных действиях (если было заведено уголовное дело) надо в следственном комитете интересоваться, МЧС такой информацией не обладает.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)