Детские областные игры по пожарно-прикладному спорту - 2010

20.05.2010 / 16:00:51

23 мая в областном центре на стадионе Динамо состоится региональный этап «Детских областных игр по пожарно-прикладному спорту - 2010». В соревнованиях примут участие 8 команд учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений из г.г. Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Няндомы и Приморского района, успешно прошедших отборочные (муниципальные) этапы.

Открытие соревнований в 09.45.

В программе предусмотрено прохождение следующих упражнений: бег на 100 м.; подъём по штурмовой лестнице в окно учебной башни; боевое развёртывание от пожарной автоцистерны с подачей воды.

Для участников и гостей соревнований будет развёрнута полевая кухня. Организация и проведение «Игр» - результат совместной работы ГУ МЧС России по Архангельской области и Архангельского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Финансирование проекта осуществляется, в том числе за счёт гранта, полученного в рамках направления «Здоровое поколение» долгосрочной целевой программы Архангельской области «Молодежь Поморья 2009 – 2011 годы».